,
Наш опрос
Оцените сайт


Показать все опросы
Новости от наших партёнров
      КОРЗИНА ПОКУПОК
Наименование Кол-во
Оформить заказ
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Постоянные магниты из немагнитных металлов
  • 24 июля 2016 |
  • 15:07 |
  • VMoseichuk |
  • Посмотрело: 1465 |
  • Комментарии: 1 |

Два привычные металлы, которые не имеют магнитных свойств — медь и марганец — как оказалось, можно превратить в магниты. Этого удивительного эффекта удалось достичь английским физикам, которые объединили тонкие пленки этих металлов с органическими соединениями.
Несмотря на то, что полученный магнетизм слаб и исчезает через несколько дней, открытие может привести к появлению новых видов гибридных металл-органических магнитов, которые найдут применение, в частности, в медицинских сканерах, утверждает ведущий автор исследования Оскар Цеспедес, физик из Университета Лидса. Результаты эксперимента его команды опубликованы в журнале Nature.
Постоянные магниты, в частности железо, получают свои магнитные свойства благодаря квантовому вращению электронов, которое называют спином. Этот квантово-механический феномен приводит к появлению у каждого электрона собственного магнитного поля. Большинство электронов объединяют свои спины, которые отменяют друг друга. Но некоторые электроны без пары выстраиваются с внешним магнитным полем и остаются в той позиции, когда это поле перестает на них действовать. Кумулятивный эффект того самого выстраивания и вызывает магнитные свойства таких металлов, как железо, кобальт или никель.
Цеспедес и его коллеги заставили медь и марганец вести себя аналогично. Исследователи положили тонкие пленки этих металлов на слои фуллеренов — молекул, образованных из 60 атомов углерода, расположенных точно в форме футбольного мяча. Фуллерены выбрали потому, что они как нельзя лучше забирают электроны из металлических пленок. Это сделало пленки частично магнитными, которые на расстоянии нескольких нанометров у фуллеренов сохранили около 10% напряженности приложенного к ним магнитного поля.

За теоретическую основу эксперимента брали исследования, которые еще в 1930-х гг. совершил физик-теоретик Эдмунд Стоунер, когда он изучал, какой должна быть кристаллическая структура материала, чтобы его «электроны без пары» могли выстроиться с внешним магнитным полем. А.Цеспедес уверен, что его эксперимент дает твердую основу последующим исследованием с индуцирования магнетизма в немагнитных металлах. Ученый надеется, что такие магниты могут стать экологической альтернативой гадолиниевых контрастных агентов, используемых в магнитной резонансной съемке в медицине.
Кроме того, по его словам, их также можно использовать в ветровых турбинах, содержащих электрические генераторы на основе магнитных материалов, которые должны содержать поляризацию в то время, когда они поглощают большие количества энергии. «Сегодня в турбинах используют железо, кобальт и никель в сочетании с редкоземельными металлами, но эти элементы дорого стоят и их достаточно сложно добывать», — отмечает ученый.
Важно то, что эти результаты были получены при комнатной температуре, говорит физик Джанкарло Паначчионе с Национального исследовательского совета Италии в Триесте.
Полученные свойства могут быть полезными в таких отраслях, как, например, чипы компьютерной памяти высокой плотности, в которых магнитные биты будут храниться в интерфейсе между металлом и фуллеренами.

Источник: NewsYou

Категории: Генераторы для ветряка / Новости / США
Ключевые слова (теги): магниты для ветряка, магниты для ветрогенератора, неодимовые магниты, неодим, генератор для ветряка, генератор своими руками, генератор ветрогенератора

MarionOdods | 7 декабря 2016 07:34 |
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Нравится
  • 0
Вы все верно описали. Мне понравилось
-----

http://kinogo-ru.net/smotret-novinki-onlayn/2701-pyanaya-firma.html
Научились бы сами, а то всем советуете, а сами не можете
-----

http://helper-windows.ru/comp-virus/
Высказать мнение