,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
    Разработчики создали солнечные панели в 30 раз дешевле, чем у Tesla
    Тестирование новинки находится на финишной
    В Tesla рассказали, когда доставят солнечную черепицу клиентам
    «Империя домашнего Солнца», американская компания Tesla, рассказала, что планирует...
    В России создадут электромобиль на солнечных панелях
    Министерство промышленности и торговли России оказало поддержку проекту «Polytech Solar»...
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

    Китайские проектировщики Лиао-Хсун Чен (Liao-Hsun Chen) и Вэн-Чих Чонг (Wen-Chih Chang) разработали модульную энергетическую систему, состоящую из ветрогенераторов Wind Cubes, применение которой может полностью избавить ваше жилище от зависимости от энергетических компаний.

    Трамваи в части штата Вашингтон переведут на энергию ветра Легкорельсовый транспорт так называемой метрополии Сиэтла в штате Вашингтон...

    Роснано объявил о финансовой готовности создать 2 консорциума для развития ветроэнергетики в РоссииРоснано намерено подписать с 2 компаниями соглашения об инвестициях в...

    Металл ЧМК используется при строительстве первой в России ВЭСЧелябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в группу «Мечел»)...

    АО «Ветро ОГК» - дочерняя компания АО «ОТЭК» (дивизион ГК «Росатом» по управлению неатомными активами). Была создана в 2011 году для выхода на российский и международный рынок ветроэнергетики, развития и продвижения возобновляемых источников энергии. 

     

    Использование энергии ветра в казахстанских степях затруднено – он там настолько мощный, что разбивает традиционные ветрогенераторы.  Но у наших казахстанских партнеров есть инновационная разработка – ветряные двигатели с вертикальным расположением ротора, которые  могут использоваться в этих условиях. Мы (Uranium One Holding), возможно, примем участие  в проекте по их производству.

    Новый портативный ветрогенератор из ФранцииДизайнер портативных турбин Нильс Фербер создал оду из самых компактных моделей ветрогенератора. Идея микроветровой турбины пришла к Ферберу в марте 2016 года, когда он обнаружил, что его смартфон регулярно разряжается во время длинных прогулок. Он обратился за советом к знакомым альпинистам и узнал, что солнечные зарядные устройства являются чрезвычайно популярным решением, но их зависимость от солнечного света считается серьезным недостатком.

    В течение 2017 года во Львовской области собираются построить три ветровые, две промышленные и около 100 солнечных электростанций на крышах зданий.

    Безлопастный вибрационный мини ветрогенератор от Humdinger Wind Energy Humdinger Wind Energy LLC (Гонолулу, штат Гавайи, США), небольшая компания из шести человек, разработала новый метод получения электричества из ветра. Устройство, изображенное на картинке, использует эластичный ремешок, вибрирующий под воздействием воздушного потока, и линейный колеблющийся генератор вместо вращающейся турбины. Новый подход позволят построить миниатюрный ветровой генератор, который более чем в 10 раз эффективнее пьезоэлектрического аналога, и становится еще эффективнее с увеличением скорости ветра. Минимальная скорость ветра необходимая для работы генератора – 3 м/с. При скорости воздушного потока в 5.5 м/с генератор выдает 2мВт электроэнергии.

    Как стало известно, ветряная турбина, возведенная на побережье Остерильда в Дании...