,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
    Разработчики создали солнечные панели в 30 раз дешевле, чем у Tesla
    Тестирование новинки находится на финишной
    В Tesla рассказали, когда доставят солнечную черепицу клиентам
    «Империя домашнего Солнца», американская компания Tesla, рассказала, что планирует...
    В России создадут электромобиль на солнечных панелях
    Министерство промышленности и торговли России оказало поддержку проекту «Polytech Solar»...
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

    Характеризуя современное состояние ветроэнергетики в мире, доктор из США Дона Р. Смит говорит о двух моделях (датской и американской) сооружения ВЭС: «Многие из первых датских производителей ветроэнергетических установок занимались ранее производством сельскохозяйственного оборудования, их турбины были грубыми и тяжелыми, но очень надёжными.

     

    Алексей Кирин Судя по всему происходящему в мире и в развитых странах, войны в будущем...

    Ни для кого не секрет, что тема электричества в Крыму остаётся актуальной и по сей...

    Для ветрогенерации в Украине лучшие места - это Крым, Карпаты и Прикарпатье (Львовская и Ивано-Франковская области), Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области. Естественно, что в самых продуваемых участках должны стоять генераторы больших мощностей.
    Кроме южных областей для гелиостанций вполне подходит еще и территории Днепропетровской, Кировоградской и Черкасской областей.

     

    Организация собственного электроснабжения Крыма обойдётся примерно в 100 млрд. рублейОрганизация собственного электроснабжения Крыма обойдётся примерно в 100 млрд. рублей Ситуацию с энергоснабжением Крымского полуострова для «Норд-Ньюс» комментирует Иван Андриевский, к.э.н, председатель совета директоров «Инжиниринговая компания «2К»: - Еще в апреле 2014 года Минэнергетики оценивало стоимость организации собственного электроснабжения Крыма примерно в 100 млрд. рублей. Наиболее реалистичный сценарий обеспечения электроэнергией полуострова — это прокладка...

    Одна из главных экологических проблем Евпатории – защита побережья от разрушения и сохранение песчаных пляжей. Ветроэнергетика в этом поможет.

    Управляющая компания «Ветряные парки Украины» намерена до конца года определиться с будущим своих ветряных электростанций мощностью 25 МВт в Крыму. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Андрей Сергиенко.

     

    ГПВД Укринтерэнерго планирует в ноябре 2014 г поставить в Крым 395 млн кВт*ч

    Вода из воздуха и ветра - конденсатор воды ЗибольдаВ 1888 году при раскопках в Феодосии обнаружили необычную сеть водонапорных труб, проложенных много веков назад. Назначение труб было понятно: они подавали воду в 114 фонтанов города, но брали свое начало трубы в кучках щебенки, сложенных на самых возвышенных, то есть самых ветреных местах. Ветер, проходя через эти конденсационные установки, оставлял на камнях миллиарды капелек воды. Ученые подсчитали, что здесь оседало ежедневно по 700 тысяч литров воды.
    Ветроэнергетика (ветрогенераторы) в сельском хозяйстве Для сельского хозяйства логичнее возводить комбинированные установки, состоящие из малой ветротурбины и солнечных панелей, укрепленных на ее мачте. А вот нужны они в первую очередь для использования в качестве источника энергии для оросительных систем — ведь около 25% пахотных земель Украины нуждаются в орошении. Кроме того, именно оросительные системы, сосредоточенные в основном на юге страны, расположены зачастую в значительном удалении от линий электропередачи. И для оросительных систем можно не использовать ветрогенераторы, а только ветродвигатели с насосами (ветронасосы).