,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
    Разработчики создали солнечные панели в 30 раз дешевле, чем у Tesla
    Тестирование новинки находится на финишной
    В Tesla рассказали, когда доставят солнечную черепицу клиентам
    «Империя домашнего Солнца», американская компания Tesla, рассказала, что планирует...
    В России создадут электромобиль на солнечных панелях
    Министерство промышленности и торговли России оказало поддержку проекту «Polytech Solar»...
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

    Через три года половина поездов Голландии будут ездить за счёт ветровой энергииВ соответствии с договором между железнодорожными компаниями и поставщиками...

    Ректор одесского вуза запатентовал уникальную волновую электростанциюНедавно интеллектуальная копилка Одессы пополнилась еще одним патентом на...

    На Херсонщине появятся два новых объекта альтернативной

    В Херсонской области есть все предпосылки для развития ветроэнергетикиНа сегодня вопрос экономии и развития новых энергоресурсов становится все более...

    Данный тип вертикальных ветрогенераторов отличается абсолютно бесшумной работой при всем рабочем диапазоне ветра – не более 15-18 Дб. Особое преимущество этой конструкции – эффективная выработка электроэнергии при слабом и среднем ветре в диапазоне 3-8 м/с, что значительно повышает производительность ветроустановки нашей конструкции.

    Для ветрогенерации в Украине лучшие места - это Крым, Карпаты и Прикарпатье (Львовская и Ивано-Франковская области), Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области. Естественно, что в самых продуваемых участках должны стоять генераторы больших мощностей.
    Кроме южных областей для гелиостанций вполне подходит еще и территории Днепропетровской, Кировоградской и Черкасской областей.

     

    Разработан базовый вариант проекта «Мини-ВЭС». Это ветростанция, состоящая из двух сотен ветряков с установленной суммарной мощностью 2040 кВт, смонтированных в одном селе на участках, находящихся в собственности селян.

    Главные преимущества проекта:

    - огромная общегосударственная и локальная актуальность;

    - быстрая окупаемость и высокорентабельный доход;

    - социально-экономически-политически-патриотически полезное для ВСЕХ дело;

    - минимально возможная в наших условиях степень риска.

    Первые конкретные результаты можно будет получить уже через год-полтора. А дальше пойдет дупликация лучшего опыта проекта на многие другие сельские населенные пункты (около 30000 сел по Украине!). Потенциальная выработка электроэнергии станциями данного проекта в целом по Украине - десятки миллиардов кВт*часов в год.

     

    В 1935 году был начат промышленный выпуск ветродвигателей в Херсоне на теперешнем открытом акционерном обществе "Херсонские комбайны".
    http://khersoncombainy.com.ua/histori.htm
    Миколаївський завод «Океан» та датська фірма Vestas в минулому році реалізували пілотний проект у галузі вітроенергетики. Проект передбачено складання компонентів вітрогенеруючих установок на українському підприємстві після того, як ці частини доставили морським шляхом. Суть в тому, що сучасні «вітряки» це величезні інженерні споруди, котрі мають досить великі розміри, котрі не дозволяють їх перевозити іншими видами транспорту.
    Ветроэнергетика (ветрогенераторы) в сельском хозяйстве Для сельского хозяйства логичнее возводить комбинированные установки, состоящие из малой ветротурбины и солнечных панелей, укрепленных на ее мачте. А вот нужны они в первую очередь для использования в качестве источника энергии для оросительных систем — ведь около 25% пахотных земель Украины нуждаются в орошении. Кроме того, именно оросительные системы, сосредоточенные в основном на юге страны, расположены зачастую в значительном удалении от линий электропередачи. И для оросительных систем можно не использовать ветрогенераторы, а только ветродвигатели с насосами (ветронасосы).