,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

    Ветрогенератор (ветряк) Мосейчука из пластиковых бутылок (ПЭТ) своими руками самодельный на 1, 2, 5, 10 ваттДля чего нужен маломощный ветрогенератор? Ответ – для обеспечения себя некоторым количеством энергии: для освещения в автономных условиях (в походе, на пикнике, в экспедиции, на даче), для питания и зарядки портативной электроники (телефон, планшет, навигатор, фонари, радио и т.д.), даже в армии США применяют походный мобильный ветрогенератор.

    Инновационная ветровая турбина O-Wind для городаОбъявлены лауреаты международного конкурса James Dyson Award 2018. Главный приз получили Николас Орельяна (Nicolas Orellana) из Чили и Йасин Нурани (Yaseen Noorani) из Кении, студенты Ланкастерского университета. Они придумали ветроэнергетическую установку O-Wind, которая работает в больших городах.

    Правительство США продает военный патент на безлопастный вибрационный ветрогенераторПравительство США готово передать военный патент коммерсантам, которые согласятся заняться распространением и развитием проекта.

    Инженерный корпус вооруженных сил США представил патент на создание нового типа генератора энергии, который приводится в действие легчайшим дуновением ветра. Для получения электроэнергии ему достаточно скорости ветра в 15 км/ч, при которой невозможно разогнать лопасти обычных турбин, а высокая производительность обеспечивается полотнами с градиентом высокого натяжения.

    Использование энергии ветра в казахстанских степях затруднено – он там настолько мощный, что разбивает традиционные ветрогенераторы.  Но у наших казахстанских партнеров есть инновационная разработка – ветряные двигатели с вертикальным расположением ротора, которые  могут использоваться в этих условиях. Мы (Uranium One Holding), возможно, примем участие  в проекте по их производству.

    Новый портативный ветрогенератор из ФранцииДизайнер портативных турбин Нильс Фербер создал оду из самых компактных моделей ветрогенератора. Идея микроветровой турбины пришла к Ферберу в марте 2016 года, когда он обнаружил, что его смартфон регулярно разряжается во время длинных прогулок. Он обратился за советом к знакомым альпинистам и узнал, что солнечные зарядные устройства являются чрезвычайно популярным решением, но их зависимость от солнечного света считается серьезным недостатком.

    Японец придумал вертикальный ветрогенератор с цилиндрическими лопастями на эффекте МагнусаЯпонский инженер Астуши Шимицу разработал инновационный ветрогенератор с использованием эффекта Магнуса, который превращает разрушительную силу тайфунов и ураганов в энергию.

    Согласно научной статье Grumman Aerospace на тему (Торнадо – типичная ветровая энергетическая система, Джеймс Т. Йен, отдел исследований корпорации Grumman Aerospace, опубликованная в IECEC ‘75 Record)*, возрастание силы сопротивления по отношению к увеличению подъемной силы теоретически может быть в тысячу раз больше! Если это так, то это является малоизвестным, но очень важным обстоятельством для ветровых энергетических технологий на этапе проектирования.

    Швейцарец Ганс Мазенауэр в течение нескольких лет конструировал двигатель, центральный элемент которого показан на рисунке B (показан ротор). Здесь также каналы открыты наружу и смонтированы спирально на двойном конусе, который помещён в соответствующий его кромкам корпус. После старта машины, она ускорялась самостоятельно, — однако Мазенауэр не установил действенные тормоза, так что двигатель в конце концов разлетелся — остался металлолом на один миллион швейцарских франков, однако денег на реконструкцию у Ганса не было.

     

    Ветровая турбина гиперболоидной формы превосходит крыльчатый ветряк и ветрогенераторы с вертикальной осью вращения. Например, рабочая зона крыльчатого ветряка составляет лишь 7…8% ометаемой площади. Роторы Дарье – 45…50%, не более. А наша ветровая турбина имеет рабочую зону в 65…70%.

    Лопасти этого ротора в аварийной ситуации и при управлении шарнирно поворачиваются вокруг вертикальной оси.