,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Вертикальная ветровая турбина Maglev Turbine на 1 Гвт (1000 МВт)
    • 7 июня 2015 |
    • 01:06 |
    • VMoseichuk |
    • Посмотрело: 4559 |
    • Комментарии: 1 |

    Вертикальная ветровая турбина Maglev Turbine на 1 Гвт (1000 МВт)

    Второе дыхание ветровой энергетике может придать огромная ветровая турбина с вертикальной осью Maglev Turbine максимальной мощностью аж в 1 гигаватт, которую намерена производить серийно компания Maglev Wind Turbine Technologies из Аризоны (США).

    Новая турбина в одиночку должна поставлять в сеть до 8,75 тераватт-часов энергии ежегодно, что эквивалентно энергетическому содержанию примерно 5,5 миллионов баррелей нефти.

    Экзотическая модель вертикального ветрогенератора выглядит как высотное здание, но по отношению к своей мощности она удивительно мала. Одна турбина Maglev достаточна для питания 750 тысяч домов, а занимает она площадь (вместе с зоной отчуждения) всего-то около 40 гектаров. Для сравнения, 1 тысяча традиционных ветровых генераторов могут запитать 500 тысяч домов, занимая при этом территорию в 26 тысяч гектаров.

    Придумал эту турбину 60-летний изобретатель Эд Мазур, основатель компании MWTT, которая объявила об официальном старте работы 15 июня этого года.

    Альтернативными источниками энергии Эд занимался много лет, а в 2004 году решил, что для коммерческого и действительно массового производства электроэнергии на ветровых фермах им не хватает самой малости - многократного роста КПД. И придумал Maglev Turbine.

    Годы ушли на научные изыскания, проектирование и прочие подготовительные вещи. И хотя турбина остаётся только рисунком, автор уверен - вскоре её можно будет построить в металле.

    Все турбины с горизонтальной осью используют меньше 1% полной энергии ветра, утверждает изобретатель. С турбинами на вертикальной оси дело обстоит лучше, но и тут идеального решения, мол, не найдено.

    Ключом к росту эффективности турбины автор посчитал "полный захват" ветра и отсутствие трения в частях машины.

    Maglev Turbine плавает на магнитной подушке, а в роли генератора применён линейный синхронный двигатель. Эта технология сходна с технологией поездов на магнитной подвеске и устраняет всё трение (не считая, конечно, трение о воздух), собирая максимальную энергию ветра. Никаких редукторов, никаких традиционных подшипников и валов здесь нет. Есть только левитирующий ротор и статор, связанные магнитными полями.

    Частокол лезвий Maglev Turbine захватывают весь поток, так что, по оценке компании, её турбина сможет генерировать электричество по цене меньше одного цента за киловатт-час. Чем-то это напоминает проект Wind Turbine Observation Tower, только размах новинки несопоставимо больший.

    По заверению изобретателя, новая турбина использует практически всю энергию воздушного потока. В этом отношении она больше похожа на парусное вооружение судна, чем на изящные "пропеллеры" традиционного ветряка.

    Кроме того, строительство Maglev Turbine обойдётся на 50-75% дешевле, чем возведение ветровой фермы классического типа равной мощности и займёт меньше времени. Главные компоненты новой установки находятся на уровне земли, так что их проще обслуживать. И, очень важно, новая турбина (в теории) нормально работает как при крайне слабом ветре, так и при очень сильном (свыше 40 метров в секунду).

    Базовая структура такой станции рассчитана на работу в течение 500 лет, магнитная подвеска и генератор - 100 лет, а лезвия турбины - 50 лет, заявляет компания. Эти параметры разительно отличаются (в лучшую сторону, конечно) от долговечности обычной ветровой станции.

    Источник: Подробности

    Категории: Вертикальные ветрогенераторы / США
    Ключевые слова (теги): вертикальный ветрогенератор, вертикальный ветряк, вертикальная ветроустановка, вертикальная турбина, многолопастной ветрогенератор, Vertical Axis Wind Turbine, Vertical Windmill, ветроэнергетика США, ветровая энергетика США, Maglev Turbine, мощная ВЭС, мощный ветряк, мощная ветроэлектростанция, мощный ветрогенератор

    Сергей | 3 августа 2015 00:04 |
    • 0 комментариев
    • 0 публикаций
    • Нравится
    • 0
    писали по бумаге забыли про торнады :)
    что будет с этой установкой при штормовом ветре?
    Высказать мнение