,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Вибрационный генератор для ветряка Windbelt без вращающихся частей
    • 29 декабря 2016 |
    • 13:12 |
    • VMoseichuk |
    • Посмотрело: 2403 |
    • Комментарии: 0 |

    Вибрационный генератор для ветряка Windbelt без вращающихся частейОбычно для этих целей получения электроэнергии используют различные вращающиеся генераторы для ветряков (ветрогенераторов). Но это не единственный способ. Например, можно заставить генератор колебаться под действием ветра, как флаг. Например, в жесткой рамке натянуть ленту из майларовой пленки (прекрасно подойдёт лента от старой  видеокасеты). Фактически это ветрогенератор без движущихся (вращающихся) частей - безлопастный ветряк, безлопастный ветрогенератор.
    С одной стороны рамки лента просто жестко закреплена. А с другой стороны к пленке прикреплены два магнита и рядом на рамке установлены токосъёмные катушки. При колебаниях магнита, в катушках наводится переменное напряжение, которое может быть использовано потребителями.
    Частота колебаний ленты в данной модели от 10 до 30 Гц. Данный макет отдаёт мощность около 40 мВт, т.е. ток около 8мА при напряжении 5В. Много это или мало? Да, этой энергии не хватит даже для зарядки сотового телефона, но ведь эта мощность получена с совсем небольшой площади. Т.е. отобрана у воздушного потока небольшого сечения. По информации на их сайте, можно снимать около 100 Вт с одного квадратного метра площади сечения потока воздуха, т.е. 1 Вт с 1000 кв.см. Устройство называется Windbelt (переводится как "ветровой ремень").
    Windbelt изобретен Шоном Фрауном (Shawn Frayn) в 2004 году для преобразования энергии ветра в электричество. Устройство состоит из гибкого полимерной ленты, натянутой между опорами поперечно по отношению к направлению ветра, с магнитами, приклеенными к нему. Когда ветер дует через нее, лента вибрирует из-за аэроупругого флаттера, аналогично действию эоловой арфы. Вибрационное движение магнитов индуцирует ток в соседних приемных катушек посредством электромагнитной индукции.
    Прототип работает на два светодиода, радио, и часы (отдельно) с помощью ветра, генерируемого из бытового вентилятора.  Стоимость материалов хорошо под $ 10. $ 2- $ 5 за 40 мВт, $ 50- $ 125 за ватт.
    Есть три размера устройств:
    1) MicroBelt, версия на 12 см. 1 милливатт в среднем. Зарядка пары идеальных перезаряжаемых элементов типа AA (2.5Ah 1.2V) заняла бы 6000 часов, или 250 дней.
    2) Windcell, версия 1-метровая, которая может быть использована для питания WiFi ретрансляторов, зарядки мобильных телефонов, или запустить светодиодные фонари. Квадратный метр панели при средней скорости ветра 6 м/с  может генерировать 10 Вт в среднем. [5]
    3) Экспериментальная модель 10-метровая, которая не имеет даты производства.
    Изобретатель Windbelt стал победителем премии Прорыв 2007 от издателей журнала Популярная механика.

    Источник: Wikipedia

    Категории: ВЕТРОГЕНЕРАТОРЫ / Другие ветроагрегаты
    Ключевые слова (теги): вибрационный генератор, портативый ветрогенератор, портативный ветряк, мобильный ветрогенератор, мобильный ветряк, Windbelt

    Высказать мнение