,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 
    Иран собирается купить 80 ветровых трубин
    • 30 мая 2015 |
    • 18:05 |
    • admin |
    • Посмотрело: 708 |
    • Комментарии: 0 |

    Иран собирается купить 80 ветровых трубинИран закупит 80 ветровых турбин для производства электроэнергии. Об этом 39 мая 2015 г поведал технический директор SUNA И.Харсини.   Иранская организация по возобновляемой энергетике (SUNA) - это государственная структура , назначенная властями развивать возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Ветровые электростанции будут размещены  в провинциях Систан Белуджистан,  Восточный Азербайджан, Западный Азербайджан, Казвин, Семнан и Хорасан, как наиболее подходящие места с точки зрения ветра. Сере и Юг Ирана не подходит для ветроэнергетики из-за часто меняющихся и нестабильных ветров. Harsini сказал ветровых турбин не может быть установлен в северных и южных берегов из-за неправильной ветров. Отметим тенденцию, когда страны производители внедряют ВИЭ с целью сокращения внутреннего потребления углеводородов, которые отправляются на экспорт.

    В Иране не так, но И.Харсини тоже не скрывает, что использование ветра не только приводит к энергобезопасности, но и позволит снизить зависимость страны от э/энергии, вырабатываемой тепловыми электростанциями ТЭС, которые работают на газе и нефтепродуктах. В Иране работает уже более 200 ветровых турбин. Ахилессова пята ВЭС - непредсказуемость ветра, что делает поставки ветряной э/энергии нестабильной. Одно из решений - строить в паре ВЭС и солнечную э/станцию (CЭC).   Стремление Ирана строить низкоуглеродную экономику похвально, потому что это не из-за дефицита э/энергии. Установленная мощность иранских электростанций в 2014 г составила около 73 тыс МВт. Это больше внутренней потребности, и Иран экспортирует э/энергию в Армению, Пакистан, Туркменистан, Турцию, Азербайджан, в т.ч. Нахичевань, Ирак и Афганистан. Рискуя запутаться в Солнечной Хиджре, отметим, что в 2014 г в  Иране было произведено около 234 тыс ГВт*ч э/энергии. Около 82% э/энергии в Иране производится на ТЭС, около 15% дают ГЭС, АЭС - 1 %, ВЭС - это пока погрешность. Ранее соотношение был еще более удручающее, 95% -ТЭС, 5% - ГЭС.   Для любознательных сообщим, что мировой ветряной потенциал составляет около 72 ТВт или 54 млрд ТНЭ. Это в несколько раз превышает нынешние мировые потребности в электроэнергии. Так что, есть за что побороться. В мире уже работают тысячи ветротурбин. Стоимость э/Энерги ВЭС незначительно выше, чем у угольной и газовой ТЭС,   В соседнем Азербайджане с ветряной э/энергетикой тоже все в порядке. В 28 мая 2015 г  запущена 1 я турбина ВЭС Ени Яшма. По словам запмпреда Госагентства Азербайджана по ВИЭ Д. Меликова, предполагается установить около 20 ветротурбин, после чего мощность ВЭС составит  50МВт.   В России пока не сказать, чтобы к ВЭС было внимательное отношение. Скорее - невнимательное. ?Малая энергетика в России,  да и не малая тоже,  развивается, и это хорошо, потому что даже отдаленные регионы получают лампочку Ильича. Однако тенденция нынешнего времени - увеличение использования газа в качестве топлива. Это понятно, потому что Газпром снижает поставки в ЕС и, особенно, на Украину. А куда газ девать ?  

    Источник: Новости

    Категории: Ветроэлектростанции / Новости / Факты про ветер, ветроэнергетику / Другие регионы
    Ключевые слова (теги): ВЭС Россия, энергия ветра, ветровые электростанции, ветроэнергетика, ветровая электростанция, запущена ВЭС

    Высказать мнение