,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт
    Лучший из ветроэнергетических
    Неплохой сайт
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив новостей сайта
    Март 2023 (1)
    Февраль 2023 (2)
    Октябрь 2022 (1)
    Сентябрь 2022 (1)
    Январь 2022 (2)
    Декабрь 2021 (2)
    Иран собирается купить 80 ветровых трубин
    • 30 мая 2015 |
    • 14:05 |
    • admin |
    • Посмотрело: 1620 |
    • Комментарии: 0 |

    Иран собирается купить 80 ветровых трубинИран закупит 80 ветровых турбин для производства электроэнергии. Об этом 39 мая 2015 г поведал технический директор SUNA И.Харсини.   Иранская организация по возобновляемой энергетике (SUNA) - это государственная структура , назначенная властями развивать возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Ветровые электростанции будут размещены  в провинциях Систан Белуджистан,  Восточный Азербайджан, Западный Азербайджан, Казвин, Семнан и Хорасан, как наиболее подходящие места с точки зрения ветра. Сере и Юг Ирана не подходит для ветроэнергетики из-за часто меняющихся и нестабильных ветров. Harsini сказал ветровых турбин не может быть установлен в северных и южных берегов из-за неправильной ветров. Отметим тенденцию, когда страны производители внедряют ВИЭ с целью сокращения внутреннего потребления углеводородов, которые отправляются на экспорт.

    В Иране не так, но И.Харсини тоже не скрывает, что использование ветра не только приводит к энергобезопасности, но и позволит снизить зависимость страны от э/энергии, вырабатываемой тепловыми электростанциями ТЭС, которые работают на газе и нефтепродуктах. В Иране работает уже более 200 ветровых турбин. Ахилессова пята ВЭС - непредсказуемость ветра, что делает поставки ветряной э/энергии нестабильной. Одно из решений - строить в паре ВЭС и солнечную э/станцию (CЭC).   Стремление Ирана строить низкоуглеродную экономику похвально, потому что это не из-за дефицита э/энергии. Установленная мощность иранских электростанций в 2014 г составила около 73 тыс МВт. Это больше внутренней потребности, и Иран экспортирует э/энергию в Армению, Пакистан, Туркменистан, Турцию, Азербайджан, в т.ч. Нахичевань, Ирак и Афганистан. Рискуя запутаться в Солнечной Хиджре, отметим, что в 2014 г в  Иране было произведено около 234 тыс ГВт*ч э/энергии. Около 82% э/энергии в Иране производится на ТЭС, около 15% дают ГЭС, АЭС - 1 %, ВЭС - это пока погрешность. Ранее соотношение был еще более удручающее, 95% -ТЭС, 5% - ГЭС.   Для любознательных сообщим, что мировой ветряной потенциал составляет около 72 ТВт или 54 млрд ТНЭ. Это в несколько раз превышает нынешние мировые потребности в электроэнергии. Так что, есть за что побороться. В мире уже работают тысячи ветротурбин. Стоимость э/Энерги ВЭС незначительно выше, чем у угольной и газовой ТЭС,   В соседнем Азербайджане с ветряной э/энергетикой тоже все в порядке. В 28 мая 2015 г  запущена 1 я турбина ВЭС Ени Яшма. По словам запмпреда Госагентства Азербайджана по ВИЭ Д. Меликова, предполагается установить около 20 ветротурбин, после чего мощность ВЭС составит  50МВт.   В России пока не сказать, чтобы к ВЭС было внимательное отношение. Скорее - невнимательное. ?Малая энергетика в России,  да и не малая тоже,  развивается, и это хорошо, потому что даже отдаленные регионы получают лампочку Ильича. Однако тенденция нынешнего времени - увеличение использования газа в качестве топлива. Это понятно, потому что Газпром снижает поставки в ЕС и, особенно, на Украину. А куда газ девать ?  

    Источник: Новости

    Категории: Ветроэлектростанции, Новости, Факты про ветер, ветроэнергетику, Другие регионы
    Ключевые слова (теги): ВЭС Россия, энергия ветра, ветровые электростанции, ветроэнергетика, ветровая электростанция, запущена ВЭС

    Высказать мнение