,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Цена "зеленой" энергии в США упала до 63 копеек за кВт*ч
    • 25 ноября 2014 |
    • 13:11 |
    • admin |
    • Посмотрело: 894 |
    • Комментарии: 0 |

    Цена Государственное субсидирование экологически чистых электростанций впервые в мире снизило цену энергии солнца и ветра до уровня угля и газа... По данным New York Times, процесс удешевления солнечной и ветряной энергии начался 5 лет назад и значительно ускорился в 2014 году. Такие успехи в развитии «зеленой энергии» в США достигнуты благодаря щедрым субсидиям государства. Впрочем, даже без поддержки государства альтернативные источники смогут соревноваться с традиционными.

    Особенно популярными контракты с "зелеными" энергетиками оказались в районе Великих равнин и юго-запада США, где в достатке солнечных дней и ветра. Там уже цена одного "зеленого" киловатта равна цене "солнечного" или "ветрового". Минувшей осенью в Техасе компания Austin Energy подписала контракт на 20 лет на поставку электричества с солнечной станции по цене ниже 5 центов за киловатт-час. В сентябре власти Оклахомы согласились на покупку энергии с новой ветряной «фермы», строительство которой планируется завершить в следующем году. По расчетам энергетиков, это позволит сэкономить потребителям $50 млн.


    В 2011 году в послании к конгрессу президент США Барак Обама поставил цель добиться повышения доли альтернативной энергетики до 80%. В США рекордсменом по производству солнечной энергии является Калифорния - самый солнечный штат. В марте штат достиг рекорда в производстве возобновляемой электроэнергии - 4 гигаватта мощности.

    По оценкам консультационной компании Lazard, на сегодняшний день в США цена солнечной энергии опустилась до 5,6 цента за киловатт-час, ветряной — до 1,4 цента, в то время как электричество от сжигания природного газа поступает по цене 6,1 цента, а угля — 6,6 цента. Без субсидий, посчитали аналитики, солнечные киловатты будут стоить 7,2 цента, ветряные — 3,7 цента.

    Правда, в оценке стоимости того или иного вида энергетики надо учитывать скрытые затраты. К примеру, солнечные и ветряные станции дают ток с перерывами — когда дует ветер и светит солнце. Энергия должна аккумулироваться в специальные аккумуляторы, откуда потом она подается потребителям. Это требует возможности замещения поставок от традиционных поставщиков.

    Тем не менее, эксперты уверены, что даже низкая цена альтернативных источников не позволит в ближайшем будущем отказаться от сжигания углеводородов. Возобновляемую энергию нельзя вырабатывать по мере необходимости или требованию. Наличие энергии зависит от погодных условий. Кроме того, генерация солнечной энергии зависит от солнечных панелей, производство которых требует выбросов в атмосферу и огромного потребления энергии. Главным производителем таких панелей считается Китай, и производство батарей там наносит вдвое больший вред атмосфере, чем в Европе, поскольку в Китае больше электростанций, использующих уголь, и не отвечающих экологическим стандартам.

    Категории: Ветроэлектростанции / Факты про ветер, ветроэнергетику / США
    Ключевые слова (теги): энергия ветра, зеленый тариф, ветроэнергетика США, ветровая энергетика США

    Высказать мнение