,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Май 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Правительство США продает военный патент на безлопастный вибрационный ветрогенератор
    • 8 мая 2019 |
    • 20:05 |
    • VMoseichuk |
    • Посмотрело: 1566 |
    • Комментарии: 0 |

    Правительство США продает военный патент на безлопастный вибрационный ветрогенераторПравительство США готово передать военный патент коммерсантам, которые согласятся заняться распространением и развитием проекта.

    Инженерный корпус вооруженных сил США представил патент на создание нового типа генератора энергии, который приводится в действие легчайшим дуновением ветра. Для получения электроэнергии ему достаточно скорости ветра в 15 км/ч, при которой невозможно разогнать лопасти обычных турбин, а высокая производительность обеспечивается полотнами с градиентом высокого натяжения.

    В генераторе-прототипе, созданном на базе исследовательского центра Инженерного корпуса, восемь пар ПВХ-трубок удерживают вертикально в натянутом положении восемь натянутых полотнищ на вращающихся осях. Полотнища выставлены параллельно направлению ветра (вибрационный ветрогенератор). Эластичный материал с прохождением воздуха провоцирует змеевидные колебания полосы, которая в свою очередь приводит в движение индукционные катушки в трубках с магнитами. Провода передают полученный ток от генераторов к преобразователю, и полученная на выходе энергия может быть использована на любые нужды.

    Разработчики поясняют, что в систему можно добавить направляющие плоскости, которые увеличат объем воздуха, проходящий через полотнища, а также поместить ребро жесткости в центральной части полотен для повышения частоты змеевидных колебаний и движений котушек.

    В патенте Инженерного корпуса названы десять специалистов, работавших над проектом. Еще в 2014 году двое из них, Чарльз Марш и Кард Файкерт сравнили концепцию генератора с «венецианскими ставнями, колеблющимися от легкого бриза на открытом окне».

    Инженерный корпус предлагает изобретение к использованию в гражданских целях и готов продать патент коммерческому предприятию, которое будет производить в промышленных объемах и продавать такие конструкции. Ожидается, что они могут изменить представления о ветровой энергетике в географических районах, где не бывает сильных ветров. Изобретатели также отмечают, что отсутствие лопастей делает такой генератор безопасным для птиц и других животных.

    По-моему, технология очень похожа на WindBelt, смотрите ссылку-тэг ниже.

    Категории: Вертикальные ветрогенераторы / Новости
    Ключевые слова (теги): вибрационный генератор, вибрационный ветрогенератор, вибрационный ветряк, виброгенератор, безлопастный ветрогенератор, безлопастный ветряк, Windbelt, ветроэнергетика США, военный ветрогенератор, армейский ветрогенератор, армейский ветряк, военный ветряк

    Высказать мнение