,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

    Управление энергетической информации США (EIA) опубликовало энергетическую статистику за 2017 год. Солнечная энергетика, включая фотоэлектрические и тепловые (CSP) станции, увеличила выработку на 40,5% по сравнению с прошлым годом. Фотоэлектрическая генерация (основной сегмент солнечной энергетики) выросла на 43,4%. Объем выработки электричества на основе солнца составил 77 ТВт*ч, что соответствует 1,92% суммарного производства электроэнергии в стране.

    С помощью ветрогенераторов американец майнит криптовалютыВ отличие от большинства майнеров криптовалют Джулиан Оливер беспокоится о возможных климатические изменениях, вызванных парниковым эффектом. Инженер создал оборудования для майнинга, которое работает благодаря ветряной энергии.
    Эта майнинг-ферма состоит из 6 ветряных турбин, установленных на специальном штативе. Система подключена к компьютерам, расположенных в водонепроницаемых резервуарах. Джулиан Оливер рассказал, что он потратил на все оборудование около $1700, а получаемую от майнинга биткоина и прочих криптовалют прибыль он будет передавать общественным организациям, которые занимаются защитой окружающей среды.

     

     

     

    Трамваи в части штата Вашингтон переведут на энергию ветра Легкорельсовый транспорт так называемой метрополии Сиэтла в штате Вашингтон...

    Безлопастный вибрационный мини ветрогенератор от Humdinger Wind Energy Humdinger Wind Energy LLC (Гонолулу, штат Гавайи, США), небольшая компания из шести человек, разработала новый метод получения электричества из ветра. Устройство, изображенное на картинке, использует эластичный ремешок, вибрирующий под воздействием воздушного потока, и линейный колеблющийся генератор вместо вращающейся турбины. Новый подход позволят построить миниатюрный ветровой генератор, который более чем в 10 раз эффективнее пьезоэлектрического аналога, и становится еще эффективнее с увеличением скорости ветра. Минимальная скорость ветра необходимая для работы генератора – 3 м/с. При скорости воздушного потока в 5.5 м/с генератор выдает 2мВт электроэнергии.

    МОСКВА, 9 января (BigpowerNews) - Норвежская нефтегазовая компания Statoil в конце декабря победила в...

    Два привычные металлы, которые не имеют магнитных свойств — медь и марганец — как оказалось, можно превратить в магниты. Этого удивительного эффекта удалось достичь английским физикам, которые объединили тонкие пленки этих металлов с органическими соединениями.

      Практически все то время, которое мы посвятили новостям экологии, проект...

    Ветрогенераторы будущего со структурой пальмы будут выше Empire State BuildingГруппа исследователей из ряда университетов США предлагает значительно...

    В США набирает силу новый тренд — Grid Defection, сети, в которые объединяются частные домовладельцы, с целью обеспечения себя чистой и дешевой энергией.

    В Техасе электроэнергия, производимая ВЭС, бесплатна для абонентовВетровая энергия составляет 10% производства энергии штата, наибольшая пропорция по...