,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Декабрь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив новостей сайта
    Март 2023 (1)
    Февраль 2023 (2)
    Октябрь 2022 (1)
    Сентябрь 2022 (1)
    Январь 2022 (2)
    Декабрь 2021 (2)
    К 2025 года возобновляемая энергетика удовлетворит во всём мире свыше 90 % нового спроса на электроэнергию.
    • 3 марта 2023 |
    • 12:03 |
    • VMoseichuk |
    • Посмотрело: 243 |
    • Комментарии: 0 |

    Свежий анализ Международного энергетического агентства (МЭА) раскрывает, что к 2025 году в мировом энергетическом секторе произойдёт переломный момент. К этому времени энергия из возобновляемых источников начнёт доминировать в мировой генерации, что подчеркнёт закат ископаемой энергетики. К этому подталкивает сама природа, которая беспощадна к людям за последствия загрязнений.

    Ожидается, что мировая мощность возобновляемых источников энергии увеличится почти на 2 400 ГВт (почти 75%) в период с 2022 по 2027 год в основном прогнозе МЭА, что будет равно всей установленной мощности Китайской Народной Республики.
    Данные последних лет показывают, что рост поставок возобновляемой энергии опережает рост генерации с помощью ископаемого топлива. В ближайшие несколько лет почти все новые поставки электроэнергии в мире будут осуществляться за счет возобновляемой и ядерной энергии, что благоприятно скажется на климате — ограничит выбросы и загрязнение.
    В частности, до 2025 года безуглеродная энергетика удовлетворит во всём мире свыше 90 % нового спроса на электроэнергию. И большая часть этой энергии будет поступать из возобновляемых источников, включая солнечную, ветровую и гидроэнергетику. Также свой вклад внесёт ядерная энергетика, временно признанная чистой, но ядерный ренессанс будет сравнительно скромный, считают аналитики. Тем не менее, всё вместе приведёт к переломному моменту в энергетике и к её решающему «озеленению».
    В 2022 году выбросы углекислого газа достигли пика, находят в МЭА, но дальше эти показатели выйдут на плато и начнут снижаться. «Мы близки к переломному моменту для выбросов в энергетическом секторе», 

    — заявил сегодня в пресс-релизе исполнительный директор МЭА Фатих Бироль (Fatih Birol).

    Если говорить предметно, то к 2025 году аналитики МЭА ожидают, что на долю возобновляемых источников придётся 35 % мирового производства электроэнергии. Доля угля в генерации снизится до 33 %. Природный газ сохранит вклад в выработку электричества на уровне 20 %, а атомная энергетика увеличит свою долю до 10 %.
    Специалисты подчёркивают, что глобальное изменение климата уже негативно сказывается на выработке электроэнергии, заставляя снижать поставки ветряной и гидроэнергетики, а также тормозя работу атомной генерации за счёт обмеления водных ресурсов. Всё это указывает на усиление зависимости от природы и заставляет серьёзнее относиться к сокращению генерации за счёт ископаемого топлива. Мировой системе электрогенерации жизненно важно становиться устойчивее и чище, тут двух мнений быть не может, уверены в МЭА.

    Солнечные фотоэлектрические и береговые ветряные электростанции коммунального масштаба являются самыми дешевыми вариантами нового производства электроэнергии в подавляющем большинстве стран мира. Ожидается, что глобальные солнечные фотоэлектрические мощности почти утроятся за период 2022–2027 годов, превзойдя уголь и став крупнейшим источником электроэнергии в мире. В отчете также прогнозируется ускорение установки солнечных панелей на крышах жилых и коммерческих помещений, что поможет потребителям сократить счета за электроэнергию. В прогнозируемом периоде мировая ветроэнергетика почти удвоится, при этом пятая часть роста приходится на морские проекты. Вместе ветряная и солнечная энергия будут составлять более 90% мощностей возобновляемой энергии, которые будут добавлены в течение следующих пяти лет.

    В нашем основном прогнозе увеличение наземной ветроэнергетики также увеличится с 74 ГВт в 2021 г. до 109 ГВт в 2027 г. Это лишь немного выше рекордного роста, достигнутого в 2020 г., который был вызван разработчиками в Китае, которые спешат завершить проекты до того, как субсидии были приостановлены. . Внедрение наземной ветроэнергетики быстрее всего растет в странах, имеющих стабильную политику, обеспечивающую уверенность в долгосрочных доходах, политику, направленную на решение проблем, связанных с выдачей разрешений, и планы своевременного расширения сети. Однако лишь небольшое число стран, включая Китай, Германию и Испанию, до сих пор добились улучшений во всех трех областях.

    Как и в случае с фотоэлектрическими солнечными батареями, высокие цены на товары и перевозки привели к росту затрат на производство ветряных турбин в 2022 году на 25-30% по сравнению с уровнем 2020 года, за исключением Китая. Таким образом, для достижения ускоренного ежегодного увеличения наземной ветроэнергетики в размере 145 ГВт в 2027 году потребуется решение проблем, связанных с выдачей разрешений, политической неопределенностью и проблемами расширения сети во всем мире.

    Прогнозируется, что в 2022 году ежегодный прирост мощностей оффшорной ветроэнергетики снизится более чем на 30% по сравнению с 2021 годом, потому что рекордное увеличение Китая в прошлом году сократится вдвое, поскольку разработчики больше не спешат сокращать субсидии. Тем не менее, ожидается, что глобальные ежегодные морские ветровые установки увеличатся на 50% до более чем 30 ГВт в 2027 году благодаря политической поддержке в Европейском союзе, США и Китае. Принимая во внимание длительные сроки поставки и существующие графики аукционов и лизинга, дальнейший потенциал роста возможен, но ограничен. Соответственно, рост мощности морской ветроэнергетики на 20% выше в ускоренном случае, при этом Китай претендует на большинство. 

    Категории: Новости / Факты про ветер, ветроэнергетику
    Ключевые слова (теги): возобновляемая энергетика, альтернативная энергетика, альтернативные источники энергии

    Высказать мнение
    Fatal error: [] operator not supported for strings in /home/marazm/domains/vetrogenerator.com.ua/public_html/index.php on line 313