,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

    В Норвегии преставлен проект грандиозной модульной ветровой электростанции-стены, которая в разы эффективнее традиционных ВЭСВ Новегии преставлен проект грандиозной модульной ветровой электростанции-стены, которая в разы эффективнее традиционных ВЭС
    Норвежская компания Wind Catching Systems (WCS) представила огромную систему-стену модульных ветряных турбин WindCatching, которая, по ее словам, может генерировать в пять раз больше энергии, чем крупнейшие одиночные турбины в мире, при одновременном сокращении затрат, достаточном для того, чтобы сразу стать конкурентоспособными по сравнению с ценами на энергосистему.
    Имея высоту более 1000 футов (324 м), эти гигантские сетки Windcatcher могли бы развернуть несколько меньших турбин (не менее 117 на визуализированных изображениях) в шахматном порядке на вершине плавучей платформы, пришвартованной к дну океана.

    Правительство США продает военный патент на безлопастный вибрационный ветрогенераторПравительство США готово передать военный патент коммерсантам, которые согласятся заняться распространением и развитием проекта.

    Инженерный корпус вооруженных сил США представил патент на создание нового типа генератора энергии, который приводится в действие легчайшим дуновением ветра. Для получения электроэнергии ему достаточно скорости ветра в 15 км/ч, при которой невозможно разогнать лопасти обычных турбин, а высокая производительность обеспечивается полотнами с градиентом высокого натяжения.

    Принципиально новый воздушный винт из треугольника РелоИзобретатель из России создал уникальный ветряк, способный максимально эффективно использовать энергию ветра. Изобретатель Леонид Алексеевич Бондарев уже полтора десятка лет занимается альтернативной энергетикой. Он сознательно нарушил все правила аэродинамики и получил принципиально новый воздушный винт.

    Это не три лопасти с утолщениями и сужениями для обтекаемости, как в классическом ветряке, а конус из восьми лопастей. В основе каждой – половина треугольника Рело, которая изогнута нужным образом.

    Также стоимость энергии, полученной с морских ветряных ферм, может снизиться в среднем на 57%.

    Японец придумал вертикальный ветрогенератор с цилиндрическими лопастями на эффекте МагнусаЯпонский инженер Астуши Шимицу разработал инновационный ветрогенератор с использованием эффекта Магнуса, который превращает разрушительную силу тайфунов и ураганов в энергию.

    Два привычные металлы, которые не имеют магнитных свойств — медь и марганец — как оказалось, можно превратить в магниты. Этого удивительного эффекта удалось достичь английским физикам, которые объединили тонкие пленки этих металлов с органическими соединениями.

    Экологическое граффити с изображением горизонтальных ветряков находится на торцевой стене дома в Киеве по ул. Тургеневская, 35а. Создали его художники Александр Корбан, Виталий Долгий (Ventel), Роман Кулешов (Wius).

     

    Кайтинг — катание, например, на водных лыжах за воздушным змеем — становится модным видом спорта. «На том же
    принципе можно сделать энергосистему», — считает Иоахим Монтнакер из Фраунгоферовского института промышленной
    инженерии и автоматизации.

    Вибрационный генератор – альтернатива батарейкам? Магнитострикционый преобразователь, магнитострикционый генератор, генератор на магнитострикционном эффектеЯпонский университетский исследователь Тошиюки Уэно (Toshiyuki Ueno) разработал миниатюрный вибрационный генератор (2 x 3 x 12 мм), способный преобразовывать механические вибрации в электрический ток.

    Ветроэнергетика херсонщины – прорыв, отрыв или нарывМы много и часто читаем в СМИ о симпозиумах, семинарах, круглых столах и форумах по...