,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Что такое grid инвертор (грид инвертор)?
    • 13 сентября 2015 |
    • 18:09 |
    • VMoseichuk |
    • Посмотрело: 3007 |
    • Комментарии: 0 |

    Что такое grid инвертор (грид инвертор)?Во многих странах действуют специальные «зеленые» тарифы (feed-in тариф) для продажи излишков электроэнергии от солнечных станций и ветрогенераторов в общую сеть. Обычно данный тариф существенно выше чем тариф, по которому потребляется электроэнергия. Ночью когда солнечная станция не работает, необходимая электроэнергия для потребления берется из сети по пониженному ночному тарифу.
    Наибольшее распространение во всём мире получили именно не инверторы для автономного применения, а специальные инверторы для подачи энергии в сеть. Такие инверторы называются grid-tie и выпускаются множеством компаний во всём мире. Мощность единичного инвертора находится в диапазоне 500 Вт - 1,25 МВт. Иногда сетевые инверторы применяются и в автономных солнечных электростанциях, что, несмотря на их стоимость, даёт значительную экономию на проводах, разъёмах, контроллерах заряда. Это связано с тем, что входное напряжение для сетевых инверторов находится в диапазоне 500-900 В, в отличие от максимально допустимого входного напряжения на контроллерах заряда - 150 В, что позволяет соединять солнечные модули в более длинные цепочки более тонким проводом.
    В свей практике мы применяем продукцию SMA, Elettronica Santerno и Danfoss.
    -Сетевой инвертор (on grid) — инвертор, работающий  непосредственно с альтернативным источником энергии и общественной электрической сетью;
    -Автономный инвертор (off grid) работает с подключением к аккумуляторным батареям;
    -Гибридный инвертор - использует оба выше указанных подключения;
    Сетевые инверторы (grid invertor) по сравнению с автономными имеют ряд преимуществ:
    -Меньше потери электроэнергии до 20% (нет потерь в АКБ);
    -Экономия на проводах, разъемах, контроллерах заряда, аккумуляторах. Это связано с более высоким рабочим напряжением, позволяющим соединять солнечные модули в более длинные цепочки с тонкими проводами;
    -Легко наращивать мощность станции, просто установив дополнительный инвертор.
    -Могут откручивать счетчик электроэнергии назад (если конструкция счетчика позволяет), например, при использовании "зеленого" тарифа или на старых механических счетчиках без тормоза отмотки.

    Категории: КОМПЛЕКТУЮЩИЕ / Инверторы

    Высказать мнение