,
Популярные новости
    Наш опрос
    Оцените сайт


    Показать все опросы
    Новости от наших партёнров
          КОРЗИНА ПОКУПОК
    Наименование Кол-во
    Оформить заказ
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Пенсионер в Тернополе сделал отопление от ветряка (ветрогенератора)
    • 21 сентября 2015 |
    • 16:09 |
    • VMoseichuk |
    • Посмотрело: 4066 |
    • Комментарии: 0 |

    Пенсионер в Тернополе сделал отопление от ветряка (ветрогенератора)Пенсионер Ярослав Бендас отапливает свой дом зимой с помощью собственного трехметрового ветряка. Двухэтажный дом Ярослава в Тернополе улице Ломоносова заметен издалека, ведь на крыше у него стоит трехметровый ветряк весом около тонны, окрашенный в желто-голубой цвет.

    — Я поставил ветряк на четыре специальные подставки, поэтому он не давит на дом и не создает никаких вибраций, — рассказывает Бендас. — Ежегодно я стараюсь как-то усовершенствовать конструкцию ветряка.

    Ветряк работает в доме Бендаса уже четыре года, а создавал он его около пяти лет назад. Такая идея появилась у мужчины еще в 90-е годы, когда он только строил свой дом.
    Мне когда-то подарили электрический генератор, и я не знал, куда его деть. В конце концов решил сделать из него ветряк, который был бы мне полезен, — говорит Бендас. — А польза есть. Если когда-то я сжигал за зиму около 400 кубов газа, то сейчас — около 250. Поэтому на ветряном отоплении в год экономлю около 100 долларов. Как-никак экономия, особенно для меня — человека, который живет на пенсию.

    Конечно, ветряк — не единственный источник энергии в моем доме, ведь в нашей местности не постоянно дуют ветры, — рассказывает Бендас. — Поэтому котел, находящийся в подвале, работает и на газе, и на энергии ветра. В ветреную погоду ветряк полностью обеспечивает электричеством весь дом.

    На сооружение этой конструкции пенсионер потратил около 300 долларов. А промышленные ветряки большой мощности стоят около 35 тысяч долларов. Сделать такой ветряк не сложно. Удивительно, что наше государство еще таким не занимается, — говорит пенсионер. — Главная проблема — генератор, его трудно найти. Если разработать массовое производство таких ветряков и недорого продавать, то люди этим заинтересуются.

    Бендас рассказывает, что к нему часто приезжают люди из разных уголков Украины и интересуются его устройством, но никаких чертежей он не может им дать, потому что делал все «с головы».

    Категории: Горизонтальные ветрогенераторы / Факты про ветер, ветроэнергетику / Тернопольская область
    Ключевые слова (теги): отопление ветром, отопление ветряком, отопление ветрогенератором, горизонтальный ветряк, горизонтальный ветрогенератор, самодельный ветряк, самодельный ветрогенератор, ветровое отопление, ветряное отопление

    Высказать мнение